iso 9001 documents

ISO 9001標準的好處以及如何被認證

ISO 9001是一個國際標準化組織(ISO)發布的標準,它用於質量管控系統 (QMS)。

該標準為任何規模和行業的組織提供了質量管理體系的要求,以改善他們的政策,流程和程序,最終使他們能夠提供高質量的產品和服務並不斷滿足客戶的期望。

這些要求來自七個質量原則。以客户为中心。

  1. 領導力
  2. 人與人之間的密切關係
  3. 流程方法
  4. 改進
  5. 基於證據的決策
  6. 關係管理

該標準由ISO於1987年首次發布,其最新版本於2015年9月發布。雖然這包括了以前版本的許多方面,設法解決產品實現、管理責任和測量/分析等問題,但它也試圖回應今天組織所處的快速變化的環境,並更加註重基於風險的思考。

ISO 9001標準的好處是什麼?

ISO 9001幫助組織履行產品質量,但沒有過於硬性的規定。相反,該標準提供了一個靈活的框架,可以去解釋和調整,以適應個別企業的目標和需求。獲得ISO 9001認證後,組織可以:

  • 提升客戶滿意度
  • 不斷審查和修訂他們的流程,以建設一種持續改進的文化
  • 降低企業成本
  • 提升品牌聲譽和信賴度
  • 擴展新的市場—比如一些客戶會要求供應商持有ISO 9001認證
  • 更好的契合員工和調動他們的積極性

如何得到ISO 9001認證

遍布160個國家的100多萬個組織已經申請了ISO 9001認證,該標準是ISO 9000系列中最受歡迎的標準,也是一個組織可以申請的唯一認證。

獲得認證意味著一個組織已經證明其有能力遵循標準的指導方針,完成並保留必備材料,滿足自身,客戶和監管的要求。一些文件必須要完成,而且質量管理體系(QMS)必須已經運行了一段時間,然後審核員才會來審查該體系,以確定是否可以獲得認證。

各組織必須選擇一個獨立的認證機構,根據ISO 9001的要求對其質量管理體系的實施進行審核。涉及到選擇一個合適的認證機構時,ISO建議各組織評估幾個不同的選項,並確認它們是否被授權。認證的費用將取決於一個組織的當前狀態和它們需要滿足的條件的熟料。

More Stories
Nanomix公司宣布新工廠獲得ISO 13485認證